Главная » ПОЛИТИКА » Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили

Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили

Питер Стрзок

(Фото: Ron Sachs / CNP / Global Look Press)

Стрзок, который 20 лет проработал в ФБР и считался одним из самых опытных агентов, был уволен из бюро за несоблюдение правил работы. Этому предшествовало длительное расследование, в ходе которого изучались SMS, которые Стрзок отравлял юристу Лизе Пейдж во время избирательной кампании 2016 года, сообщает агентство Reuters.

Как стало известно, Стрзок, который занимался в том числе расследованием по делу о переписке Хиллари Клинтон, заявлял Пейдж, что ФБР не допустит избрания Трампа на пост президента. Эксперты пришли к выводу, что высказывания Стрзока не сказывались на его работе, однако слова агента говорят о его стремлении повлиять на ход избирательной кампании.

Помимо этого выяснилось, что Стрзок нарушил правила работы, отправляя важные сообщения с личного адреса электронной почты.

Стрзок некоторое время входил в команду Роберта Мюллера, которая занимается расследованием возможного вмешательства России в президентские выборы в США. Покинул он ее в мае этого года, когда его переписка с Пейдж стала достоянием гласности.

Сам Стрзок в ходе слушаний настаивал на своей правоте и спорил с Трампом, который называл деятельность комиссии Мюллера «охотой на ведьм».

Трамп, комментируя в Twitter увольнение Стрзока, выразил удовлетворение по поводу этого события. «Список плохих ребят в ФБР и Министерстве юстиции становится все длинней. Можно ли рассчитывать, что охота на ведьм, которой он занимался, теперь прекратится?» — задался вопросом глава Белого дома.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

Оставить комментарий