Главная » АВТО » Новый недорогой кроссовер Kia «пропишется» в России

Новый недорогой кроссовер Kia «пропишется» в России

В российском офисе компании подтвердили появившуюся ранее информацию о том, что марка готовится расширить модельную линейку на нашем рынке.

О новом кроссовере B-класса, который в будущем появится в России, еще весной этого года заявил Чжон Вон Чжон, президент местного подразделения Kia. Как тогда сообщалось, модель планируют реализовывать не только в нашей стране, но и на других развивающихся рынках. Теперь же стало известно о том, что для РФ «паркетник» локализуют. Об этом в интервью агентству «Автостат» рассказал директор по продажам Kia Motors Rus Михаил Васильев. По словам топ-менеджера, новый кроссовер будет представлен «в обозримой перспективе». Кроме того, Васильев считает, что новинка Kia сможет занять лидирующие позиции в сегменте SUV-B. Другие подробности о грядущей премьере корейской марки не приводятся.

Напомним, в России автомобили Kia сегодня собирают на двух заводах: в Санкт-Петербурге налажено производство седана и кросс-хэтча Rio (там же производят Hyundai Creta и Solaris), а калининградский «Автотор» выпускает все остальные модели марки, представленные в нашей стране.

Между тем ранее издание «Деловой Петербург» со ссылкой на собственные источники сообщило о том, что Киа находится в активном поиске новой площадки для строительства собственного предприятия, причем опять же в Северной столице. Якобы на такой шаг компания решилась в связи с высоким спросом на свою продукцию в РФ. Еще одна возможная причина – выпуск моделей Kia заставляет Hyundai «ужиматься» на своем же предприятии.

Hyundai Creta

Как бы то ни было, новый кроссовер, вероятно, окажется «родственником» Hyundai Creta – унификация позволит сделать сопоставимые цены, а, как мы помним, в Kia считают, что их новинка будет претендовать на лидерство в своем классе. Кстати, на данный момент самым популярным кроссовером в России является как раз Крета (в январе-июле 2018-го продано 38 533 автомобиля).

В линейке Kia уже есть родственный Creta «паркетник» — KX3, но эта модель доступна только в Китае. А в следующем году в Индии стартует выпуск кросса, созданного по мотивам концепта SP: предполагается, что у индийского SUV будет та же агрегатная база, что и у Креты. Не исключено, что именно серийное воплощение прототипа SP и станет глобальным бюджетным кроссом марки.

Если не брать в расчет кросс-хэтч Rio (от 809 900 рублей) и переднеприводный псведокроссовер Soul (от 931 900 рублей), то в России самый дешевый SUV марки Kia – это Sportage, его цена стартует с отметки в 1 289 900 рублей. Более компактный «паркетник» Hyundai Creta у нас стоит от 879 900 рублей.

 

Источник

Оставить комментарий